Культура

В Ташкенте пройдет Сабантуй – подробности

© Sputnik / Рамиз БахтияровПраздник Сабантуй в центральном парке Ташкента
Праздник Сабантуй в центральном парке Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из главных татаро-башкирских праздников пройдет в бывшем парке Тельмана. Организаторы мероприятия анонсировали развлекательную программу, рассчитанную на всех жителей столицы.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ среди татар и башкир Сабантуй отметят в Ташкенте. Он состоится в воскресенье, 19 июня в Central Park (бывшем парке Тельмана).
Несмотря на то, что праздник является татаро-башкирским, программа мероприятия рассчитана на всех жителей столицы независимо от национальности. Она включает театрализованное открытие, концерт с участием артистов Узбекистана, Татарстана и Башкортостана, а также ансамблей местных татарского и башкирского культурных центров. Об этом корреспонденту Sputnik рассказала представитель Татарского общественного культурно-просветительского центра Эльвина Фаттахова.

"Посетить праздник Сабантуй будет интересно гражданам любой национальности. Этот праздник, ежегодно широко отмечаемый в Ташкенте, собирает представителей разных культур вместе и рад гостям", — отметила Эльвина Фаттахова.

Напомним: в Узбекистане проживает более 130 национальностей и этнических групп, включая татар. Все они являются представителями 16 религиозных конфессий.
Ранее, в апреле этого года в Ташкенте открыли сад "Бағрикенглик", посвященный равенству конфессий в Узбекистане.
Читайте также:
Стала известна программа детского фестиваля "Караван Чудес" до 5 июня
Лента новостей
0