Общество

В Ташкенте участки под наземным метро сдадут в аренду

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЕжегодный пикник фудтраков
Ежегодный пикник фудтраков - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Территории под строительство фудтреков и светового оборудования выставят на торги через платформу E–Auksion.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Территорию под столичным наземным метро используют для создания различных объектов культуры и отдыха. Об этом сообщается на портале "Новости законодательства" со ссылкой на постановление правительства.
Согласно документу, на участках под первой и пятой станциями линии наземного метро "Дустлик – Қуйлюқ" ташкентского метрополитена в целях эффективного использования планируется организовать следующие объекты:
пешеходные и велосипедные дорожки;
парки для прогулок жителей;
детские и спортивные площадки, а также парковки.
Отмечается, что данная территория подлежит инвентаризации, и ту ее часть, которая не влияет на деятельность работы метро, передают в резерв хокимията столицы.
Как сообщается в документе, те участки под линиями наземного метро, которые используют под строительство и размещение фудтраков и светового оборудования выставят на торги через платформу E–Auksion.
При этом арендовать территорию можно на срок до пяти лет.
На участках планируют построить пункты торговли и обслуживания, пункты торговли быстрого питания (фудтреки), книжные магазины, автостоянки, уточняется в сообщении.
Напомним: участок "Дустлик – Куйлюк" является первым этапом ташкентской кольцевой линии метро, его длина составляет 11 километров.
Читайте также:
Метро Ташкента продлевает время работы вестибюлей
Лента новостей
0