Общество

Число пользователей мобильной связи растет

© Unsplash / Gian CesconСъемка на телефон
Съемка на телефон - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За год в Узбекистане количество абонентов сотовых операторов увеличилось на 11%.
ТАШКЕНТ, 5 июн – Sputnik. На 1 апреля количество абонентов мобильной радиосвязи в Узбекистане составило 29,9 млн человек, сообщает пресс-служба Государственного комитета по статистике.
Этот показатель увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Узбекистане работает шесть операторов мобильной связи. В стандарте GSM работают компании Beeline, Ucell, Mobiuz (UMS), Uzmobile, Humans, а в стандарте CDMA Perfectum Mobile и Uzmobile. При этом, лидерами рынка с самым широким покрытием сетью станций сотовой связи обладают Beeline, Mobiuz и Ucell.
Напомним, в марте бренд Beeline, принадлежащий группе компаний Veon, запустил в Узбекистане гиперскоростной транспортный канал "Ташкент — Самарканд". Он позволит передавать мобильные данные между двумя городами на скорости 600 Гбит в секунду.
Международный холдинг Veon, основанный в Москве, владеет сотовым оператором "Вымпелком" (бренд Beeline). Россия остается основным инвестором в Узбекистане. Как ранее заявлял президент Шавкат Мирзиёев, объем накопленных российских инвестиций в экономике республики превышает $10 млрд.
Читайте также:
В Узбекистане ввели кэшбэк за электронные платежи
Лента новостей
0