Общество

Столичный хокимият призвал жителей активно защищать деревья

© pixabay.com/photochurРечная аллея
Речная аллея  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сервисе Xalq Nazorati появился специальный раздел для обработки сигналов о бетонировании деревьев. Он поможет оперативно связаться с непосредственными исполнителями.
ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. "Защитим деревья вместе!" — с таким призывом обратились к жителям власти столицы.

"Если вы видите бетонирование или асфальтирование вплотную к деревьям — сообщайте на сервис Xalq Nazorati", — говорится в сообщении.

Специальный раздел на Xalq Nazorati создан для обработки сигналов о бетонировании деревьев и поможет оперативно связаться с непосредственными исполнителями.
Для этого нужно зайти на сайт xalqnazorati.uz и выбрать "Общественное пространство" и раздел "Экология".
На сегодняшний день в хокимият поступило 268 сообщений о проблемах с деревьями. Из них 66 касаются бетонирования, к концу мая 61 дерево было освобождено из бетонного плена, остальные 5 — в работе.
Столичные власти создали сервис Xalq Nazorati в феврале прошлого года для налаживания интерактивного сотрудничества жителей столицы и работников городских служб. На сайте у граждан есть возможность поднять проблемы, возникающие в домах, подъездах и квартирах, на дорогах, в общественном транспорте, а также в пунктах торговли и общепита.
С момента старта зарегистрировалось 9 222 пользователя, по их заявкам решено 8 377 проблем, большинство из которых относится к жилищно-коммунальной сфере.
Читайте также:
Метрополитен Ташкента объяснил причину утренней эвакуации пассажиров
Лента новостей
0