Политика

В Ташкент прибыла делегация СВМДА

© Фото: МИД УзбекистанаВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Владимир Норов обсудил с гостями сотрудничество и подготовку к предстоящему саммиту.
ТАШКЕНТ, 5 июн – Sputnik. В Ташкент прибыла с рабочим визитом делегация Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во главе с исполнительным директором международной структуры Кайратом Сарыбаем, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В субботу гости встретились с и. о. министра иностранных дел страны Владимиром Норовым и обсудили перспективы сотрудничества страны с СВМДА.
"Отмечена активизация участия Узбекистана в деятельности Совещания за последние годы. В частности, с 2020 года за Узбекистаном закреплена роль координатора мер доверия СВМДА в человеческом измерении. В рамках выполнения данного мандата узбекской стороной проведена международная онлайн-конференция "Роль молодежи в борьбе с терроризмом, экстремизмом и радикализмом" в 2021году", — говорится в сообщении пресс-службы.
Стороны также обсудили подготовку к предстоящему саммиту СВМДА, который пройдет 12-13 октября в Нур-Султане.
История СВМДА

СВМДА — межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году, его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

Членами СВМДА являются 27 государств региона. Восемь стран и пять международных организаций участвуют в качестве наблюдателей. Штаб-квартира находится в столице Казахстана.

Читайте также:
В Ташкенте проведут три крупных мероприятия ШОС
Лента новостей
0