Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Идеальный рецепт: шашлык в тосканском стиле

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Летом в теплую погоду так и тянет выехать на природу и полакомиться шашлыком. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
Шашлык умеют готовить многие, и у большинства есть свои любимые рецепты. Но почему бы не попробовать что-то необычное? Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам попробовать ароматный и пряный рецепт шашлыка по-тоскански.

Нам понадобится:

мясо — 2,5 кг;
оливковое масло — 2 ст. л.;
розмарин свежий;
соль — 1,5 ст. л.;
семена укропа — 1,5 ст. л.;
свежемолотый перец — 2 ч. л.;
сладкая паприка — 2 ч. л.;
измельченный красный перец — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 1 ч. л.;
бальзамический уксус — 3 ст. л.;
молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
Минуты за две до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.
Читайте также:
Жареный картофель "по-офицерски": вкуснее не бывает
Лента новостей
0