https://uz.sputniknews.ru/20220606/25044515.html
Идеальный рецепт: шашлык в тосканском стиле
Идеальный рецепт: шашлык в тосканском стиле
Sputnik Узбекистан
Летом в теплую погоду так и тянет выехать на природу и полакомиться шашлыком. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
2022-06-06T07:30+0500
2022-06-06T07:30+0500
2022-06-06T22:30+0500
это интересно
рецепт
шашлык
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/05/25044690_0:270:4785:2962_1920x0_80_0_0_58f7f4a49f4fd3dbf767dc0e95303718.jpg
Шашлык умеют готовить многие, и у большинства есть свои любимые рецепты. Но почему бы не попробовать что-то необычное? Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам попробовать ароматный и пряный рецепт шашлыка по-тоскански.Нам понадобится:Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.Минуты за две до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.Читайте также: Жареный картофель "по-офицерски": вкуснее не бывает
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/05/25044690_239:0:4547:3231_1920x0_80_0_0_86ff70466f7f2e9726ac3f91d4cff678.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлык в тосканском стиле мясо специи розмарин тимьян маринад бальзамический уксус
рецепт шашлык в тосканском стиле мясо специи розмарин тимьян маринад бальзамический уксус
Идеальный рецепт: шашлык в тосканском стиле
07:30 06.06.2022 (обновлено: 22:30 06.06.2022) Летом в теплую погоду так и тянет выехать на природу и полакомиться шашлыком. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
Шашлык умеют готовить многие, и у большинства есть свои любимые рецепты. Но почему бы не попробовать что-то необычное? Наши коллеги из
Sputnik Беларусь предлагают вам попробовать ароматный и пряный рецепт шашлыка по-тоскански.
оливковое масло — 2 ст. л.;
семена укропа — 1,5 ст. л.;
свежемолотый перец — 2 ч. л.;
сладкая паприка — 2 ч. л.;
измельченный красный перец — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 1 ч. л.;
бальзамический уксус — 3 ст. л.;
молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
Минуты за две до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.