Политика

Мирзиёев поздравил Токаева с успешным проведением референдума

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону
Президент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телефонный разговор президентов Узбекистана и Казахстана прошел в традиционно дружеской и деловой атмосфере.
ТАШКЕНТ, 6 июн – Sputnik. Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонные переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Лидер Узбекистана поздравил президента Казахстана с успешным проведением важного политического мероприятия – общенационального референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию страны.
Также президенты обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства и союзничества и обменялись мнениями по региональной повестке.
Особое внимание главы республик уделили реализации договоренностей на высшем уровне. В частности, продвижение приоритетных проектов двустороннего торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-коммуникационного, научно-образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества.
Помимо этого, Мирзиёев и Токаев поговорили о перспективах регионального взаимодействия, продолжения тесного и плодотворного диалога в рамках международных организаций.
Читайте также:
Генсек ШОС высказался по поводу итогов референдума в Казахстане
Лента новостей
0