В мире

После начала турецкой операции в Сирии активизировались боевики

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОсвобожденная от боевиков крепость Крак де Шевалье в Сирии
Освобожденная от боевиков крепость Крак де Шевалье в Сирии - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контр-адмирал Журавлев: в Сирии активизировались боевики после начала турецкой операции
ТАШКЕНТ, 6 июн – Sputnik. На фоне заявлений властей Турции о начале военной операции на севере Сирии в идлибской зоне деэскалации отмечается активизация незаконных вооруженных формирований, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике контр-адмирал Олег Журавлев, сообщает РИА Новости.

"На фоне заявлений турецкого руководства о начале новой военной операции на севере Сирийской Арабской Республики в идлибской зоне деэскалации отмечается активизация деятельности незаконных вооруженных формирований, направленная на обострение обстановки", — сказал Журавлев на брифинге.

Журавлев также отметил, что боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* за сутки совершили 12 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии, шесть обстрелов в провинции Алеппо и столько же — в провинции Идлиб.

"В провинции Алеппо в результате артиллерийского обстрела, произведенного террористами из района Маарет по позициям правительственных сил в районе Кафер-Халаб, ранен один сирийский военнослужащий. В провинции Идлиб в результате артиллерийского обстрела террористами из района Эль-Юара позиций правительственных сил в районе Кафер-Небель, ранен один сирийский военнослужащий", — добавил Журавлев.

* — террористическая группировка, запрещенная в России
Читайте также:
Кадыров опубликовал новые кадры из Северодонецка
Лента новостей
0