Спорт

В Ташкенте открылась школа-интернат по велоспорту

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкУчастники командной гонки во время соревнований на треке
Участники командной гонки во время соревнований на треке - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в спортивной школе будут учиться сто человек, после конкурсного отбора поступающих зачислят сразу в пятый класс.
ТАШКЕНТ, 6 июн – Sputnik. Правительство организовало в Ташкенте Республиканскую школу-интернат велоспортивного мастерства.
Всего здесь будут учиться 100 воспитанников, на них будет распространяться суточная норма питания, установленная для учащихся колледжей олимпийского резерва.
Принимать учащихся школа начнет уже со следующего 2022/2023 учебного года на конкурсной основе. Молодых спортсменов, успешно сдавших экзамены по видам велоспорта, зачислят сразу в пятый класс республиканской школы-интерната.
Перед школой стоят задачи по подготовке спортивного резерва для участия в национальных и международных соревнованиях в составе сборных команд.
Воспитанники школы-интерната будут получать общее образование в ближайших средних школах.
Кроме того, решением Президента создан Спортивный клуб профессиональных велосипедистов при Федерации велоспорта Узбекистана. Он займется получением лицензий на право участия в Олимпийских и Паралимпийских, Азиатских и Параазиатских играх. Также Клуб будет развивать велоспорт в регионах республики и привлекать частные клубы к участию в международных соревнованиях.
Читайте также:
Узбекистанцы завоевали 16 медалей в турнире по спортивной борьбе — фото
Лента новостей
0