В мире

Борису Джонсону не смогли вынести вотум недоверия

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый
53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День первый - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие британские министры поддержали Джонсона и намерены сфокусироваться на работе.
ТАШКЕНТ, 7 июн – Sputnik. Многие министры в правительстве Великобритании приветствовали результаты голосования по вотуму доверия премьер-министру страны Борису Джонсону, отметив, что кабмину нужно сфокусироваться на работе, сообщает РИА Новости.
Среди выразивших поддержку премьеру глава МИД Лиз Трасс, министр финансов Риши Сунак, здравоохранения Саджид Джавид, бизнеса, энергетики и промышленности Кваси Квартенг, жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув и другие.

"Премьер-министр получил вотум доверия, пришло время двигаться дальше. Завтра мы возвращаемся к работе над усилением экономики и несению более эффективной государственной службы", — написал в Twitter Сунак.

Накануне представители правящей в Британии Консервативной партии не набрали достаточного количества голосов для вынесения вотума недоверия лидеру партии и премьеру Джонсону. Голосование проходило тайно. За вынесение вотума доверия проголосовали 211 представителей партии, 148 высказались против. Перевес составил 63 голоса. Сам Джонсон после оглашения результатов голосования назвал их "очень хорошими", а также пообещал сосредоточиться на работе правительства и решении важных вопросов. По данным СМИ, 54 парламентария от консерваторов ранее подали письмо о недоверии Джонсону, что стало достаточным для голосования.
Напомним, британский премьер- министр попал под шквал критики и оказался перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна в связи с коронавирусом.
Ситуация усугубилась, когда стало известно, что еще две вечеринки прошли 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур.
Позднее Джонсон принес извинения и заявил, что оплатил штраф, выписанный столичной полицией.
Читайте также: Экономика Великобритании стоит на пороге рецессии
Лента новостей
0