Общество

Официально: граждане Узбекистана могут находиться в России без регистрации 15 дней

© Sputnik / Денис ГришкинПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение между Россией и Узбекистаном о продлении сроков обязательной регистрации официально вступило в силу.
ТАШКЕНТ, 7 июн – Sputnik. Граждане Узбекистана могут находиться на территории Российской Федерации без регистрации 15 дней. То же условие распространяется и на граждан России в Узбекистане.
Соглашение об этом, заключенное между правительствами Республики Узбекистан и Российской Федерации, вступило в силу 4 июня 2022 года, сообщает информационное агентство МИД Узбекистана “Дунё” со ссылкой на комментарий Договорно-правового управления внешнеполитического ведомства республики
“В соответствии со статьей 1 вышеупомянутого Соглашения граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 15 дней”, — говорится в комментарии.
Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля (или соответствующей отметкой в паспорте), поставленной при въезде на территорию государства другой стороны, уточняется в публикации
Тем самым, продлен срок пребывания граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации, не требующего регистрации (постановки на учет по месту пребывания), с 7 до 15 дней. Для граждан Российской Федерации, пребывающих на территории Республики Узбекистан, данный срок продлен с 3-х до 15 дней.
Лента новостей
0