Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Первый российский банк начал работу в Херсонской области

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Херсоне
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом украинские банки в регионе больше функционировать не будут.
ТАШКЕНТ, 7 июн – Sputnik. Жители Херсонской области через месяц-полтора смогут открыть счета в первом российском банке, заявил журналистам замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, сообщает РИА Новости.
"Сейчас все идет в экспериментальном формате, банки начинают работать. С учетом санкций, которые сейчас вводятся, конечно, все эти банки на российской платформе", — сказал чиновник.
По его словам, одна из кредитных организаций уже приступила к деятельности. Также свои филиалы намерены открыть еще несколько банков, но Стремоусов не уточнил, какие конкретно.
"Сейчас вся банковская система в процессе формирования, это вопрос времени, но все делается очень быстро. Я думаю, в ближайшие месяц-полтора люди смогут открыть свои счета и попытаться даже через интернет оплачивать в российской банковской системе свои счета", — добавил он.
Политик подчеркнул, что украинские банки на территории региона работать уже не будут.
Ранее Стремоусов заявил РИА Новости, что Украина заблокировала счета в банках Херсонской области, а по сути украв сбережения населения.
Напомним, российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах начали работу военно-гражданские администрации, идет трансляция российских телеканалов и радиостанций, а также восстановление торговых связей с Крымом.
Читайте также: Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и Интернет
Лента новостей
0