Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и Интернет

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Херсоне
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военно-гражданская администрация Херсонской области обратилась к России с просьбой восстановить сотовую связь в регионе после обстрелов ВСУ.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет, рассказал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.
Известно, что военно-гражданская администрация Херсонской области обратилась к Москве в понедельник с просьбой восстановить сотовую связь в регионе. Обращение поступило вслед за тем, как украинские военные в ходе обстрелов на линии разграничения перебили кабель телефонной связи.
Это, в свою очередь, привело к масштабной аварии на магистральной сети - без сотовой связи остались абоненты Херсонской и Запорожской областей. Ранее в регионах работали как украинские, так и российские операторы сотовой связи.

"Очередной киевский теракт обрушил связь в Херсонской и Запорожской областях. Россия же сыграла на опережение. На освобожденных территориях уже исключительно российский интернет и связь. По сути это конец украинской пропаганде, башни вранья Зеленского пали", — цитирует Крючкова РИА Новости.

По заявлению советника, жители Крыма уже прошли через подобную ситуацию, когда Киев без предупреждения отключил регион от мобильной связи.

"Оглядываясь на опыт Крыма, мы знали, что Украина со временем отключит связь и интернет на освобожденных территориях. И не ошиблись. Поэтому смогли оперативно обеспечить переход на российскую мобильную связь и Интернет", — отметил Крючков.

Теперь жителям освобожденных территорий достаточно купить sim-карты российского оператора, которые уже поступили в продажу, добавил советник.
Напомним, российские военные взяли под контроль Херсонскую и Запорожскую области в ходе спецоперации на Украине. Власти регионов уже заявили о планах вхождения в состав России.
Читайте также:
Минобороны России показало боевые вылеты Су-25 — видео
В ФСБ заявили о попытках украинских националистов проникнуть в Россию
Лента новостей
0