Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 7 июня

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРазминирование территории комбината "Азовсталь" и бывших позиций ВСУ в Мариуполе
Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США продолжают накладывать ограничения на журналистов из России, чтобы заставить их уехать.
ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 7 июня, а также о заявлениях, сделанных в это время, передает Sputnik Кыргызстан.
Член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что Крым — это абсолютно законная часть Российской Федерации, и нет никаких сомнений в легитимности прошедшего там референдума.
"Мы возвращаемся в родную гавань в привязке к Крыму в том числе. Сегодня Крым — это основная артерия, связывающая нас с большой Россией, начиная с перемещения людей, товаров, грузов, экономики и прочих вещей", — заявил Рогов.
В ходе специальной военной операции российская армия взяла под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. На освобожденных территориях работают военно-гражданские администрации, стартовало вещание российских телеканалов и радиостанций, началось восстановление торговых связей с Крымским полуостровом. Подконтрольные РФ регионы планируют войти в состав России.
Спецслужбы США хотят склонить к сотрудничеству российских журналистов, сообщил посол РФ Анатолий Антонов.
"Притеснениям подвергаются работники российских СМИ, командированные в США. Им напрямую запрещают вещать в Штатах. Журналистам из РФ ограничили доступ на официальные мероприятия. Затруднен также процесс оформления рабочих виз, блокируются банковские счета. Спецслужбы постоянно пытаются склонить работников наших СМИ к сотрудничеству", — рассказал Антонов.
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США продолжают накладывать ограничения на работников российских СМИ, чтобы запугать их и заставить уехать.
В тоже время, пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что США хотят сохранить каналы для общения с Россией, считая их наличие очень важным в период повышенной напряженности.
"Мы верим, что линии коммуникаций, линии диалога важны всегда, но особенно во времена повышенной напряженности или, как в этом случае, даже конфликта или войны. Мы хотим, чтобы эти каналы сохранились", — отметил Прайс.
Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил, что украинский парламент собирается рассмотреть законопроект о призыве в армию с 16 лет. На данный момент призыв в стране начинается с 18.
Президент США Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с возможной нехваткой электрогенерирующих мощностей. Он сообщил о наличии "множества факторов", которые угрожают возможностям страны производить необходимые объемы электричества. До этого американский президент задействовал закон об оборонном производстве для увеличения производства солнечных батарей. В Вашингтоне считают, что это поможет уменьшить зависимость от "иностранных поставщиков и враждебных наций".
Читайте также:
Украина стала предметом "скрытого торга"
Лента новостей
0