В мире

В Кыргызстане обнаружили второй тоннель в Узбекистан — видео

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТоннель. Иллюстративное фото
Тоннель. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызские спецслужбы наши второй тоннель в Узбекистан, протяженностью 155 метров. Он находился под бетонным покрытием хозпостройки жилого дома в городе Кара-Суу.
ТАШКЕНТ, 7 июн - Sputnik. Второй за месяц подземный тоннель обнаружили кыргызские правоохранители в городе Кара-Суу Ошской области на границе с Узбекистаном.
По данным Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности, объект находился под бетонным покрытием хозяйственной постройки частного жилого дома.
"ГКНБ в ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий по выявлению и пресечению контрабандной деятельности в рамках расследуемого уголовного дела обнаружен тоннель, связывающий подземным переходом Кыргызскую Республику и Республику Узбекистан", - заявил представитель пресс-службы.
Его глубина составляет 17,5 метра, ширина – 70-80 сантиметров, протяженность — порядка 155 метров.
Сейчас правоохранители устанавливают причастных к противоправным действиям с использованием данного объекта.
Это уже второй тоннель, обнаруженный кыргызской стороной, в этом районе. 24 мая сообщалось, что аналогичный объект был найден во дворе частного дома в селе Тельман.
Тот был попросторней. Его глубина составляет 15 метров, ширина входа — 1,8 метра, диаметр по всей продолжительности — 1,5 метра. От входа до линии границы 40 метров, от входа до выхода — 270.
Владелец дома, где он был обнаружен, находится в психиатрической больнице.
Лента новостей
0