Видео

Видео: Россия возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Узбекистаном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поток узбекистанцев в Россию увеличится. Это станет возможным благодаря снятию ограничений по COVID на въезд для иностранцев, считает Сергей Храпач.
С 14 июня Россия снимает "ковидные" ограничения и восстанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Узбекистаном. Как данная мера повлияет на миграционный и туристический потоки? Что будет с пассажирскими автобусными перевозками?
На эти и другие вопросы отвечает экономист, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.
Россию со многими странами связывают торговые и дружеские отношения, отмечает эксперт. Уровень заболевания ковидом снижается, поэтому Москва поэтапно расширяет транспортные связи со своими партнерами.
"Обычно ограничения снимают поэтапно. Самара и Волгоград являются пилотными городами для проверки того, как можно перераспределить потоки приезжих иностранцев с ж/д сообщения на другие виды транспорта", - объясняет Храпач.
Он также отмечает, что поток узбекистанцев в Россию увеличится. После проведения пилотных проектов по восстановлению ж/д сообщения, наступит очередь возобновление автобусного сообщения между странами.
Полную версию интервью смотрите на канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0