В мире

"Аль-Каида"* угрожает терактами в Индии

© AFP 2022 / NOAH SEELAMИндия
Индия - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Аль-Каида"* угрожает терактами в Индии после слов об исламе и пророке Мухаммеде.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Террористическая группировка "Аль-Каида"* пригрозила устроить теракты в Индии после высказываний бывшего представителя правящей партии о пророке Мухаммеде, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Zee News.

Группировка пригрозила устроить теракты с участием смертников "в Дели, Мумбаи а также Уттар-Прадеше и Гуджарате", — сообщил телеканал.

Уточним: на прошлой неделе бывший представитель правящей индийской партии "Бхаратия джаната парти" Нипур Шарма допустила ряд заявлений об исламе и пророке Мухаммеде во время дебатов по национальному телевидению.
Ее высказывания вызвали дипломатический скандал с рядом мусульманских государств, включая Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ, которые осудили антимусульманские высказывания, а ряд стран вызвали послов Индии и выразили им протест.
Правительство Индии и "Бхаратия джаната парти" дистанцировались от этих заявлений, а саму Шарму отстранили от должности и лишили членства в партии.
Накануне полиция Дели взяла под охрану Шарму и ее семью из-за поступающих угроз после высказываний о пророке Мухаммеде. Полиция также завела три уголовных дела в связи с угрозами, адресованными Шарме.
Между тем, полиция индийского штата Махараштра открыла уголовное дело уже в отношении самой Шармы и вызвала её к следователю 22 июня для дачи показаний.
* — запрещенная в России террористическая организация
Читайте также:
Пакистанский порт Карачи принял первый груз Узбекистана в Индию
Лента новостей
0