Политика

Президент предложил общепиту "подняться выше"

© SputnikБухара возвращается к привычной жизни
Бухара возвращается к привычной жизни - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опыт предпринимателей Бухары поручено внедрить в 28 городах и областных центрах, всех районах столицы.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев на совещании поручил хокимам областей до конца года создать 800 тысяч новых рабочих мест на объектах сервиса и обслуживания, из которых 300 тысяч – до конца первого полугодия. Об этом сообщает пресс-секретарь лидера Шерзод Асадов.
Возможность достижения этих показателей глава государства объяснил на примере Бухары. Здесь заведения общепита открыли на крышах гостиниц и торговых центров.
Глава государства отметил, что, помимо того, имеется возможность организовать более 100 ресторанов и кафе, зоны обслуживания на первых этажах около 50 зданий госучреждений на восьми центральных улицах города.
Президент Узбекистана поручил хокимам областей рассмотреть и внедрить опыт предпринимателей Бухары в 28 городах, областных центрах и всех районах столицы.
Министерству экономического развития и сокращения бедности поручено разработать программу эффективного использования около четырех тысяч административных зданий на балансе госорганов.
Ранее сообщалось, что в сфере услуг уже в этом году создадут 1,5 млн рабочих мест. По словам президента, для этого в 2022 году планируется запустить более 120 тысяч новых проектов в данной сфере и довести объем услуг до 435 триллионов сумов.
При этом президент отметил проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели на местах. В основном они связаны с выделением земли, строительством и инфраструктурой.
Было указано, что из 45 тысяч земельных участков, предложенных на аукцион, 3 тысячи возвращены на согласование. Основная причина — отсутствие генеральных планов территорий или проектов архитектурной планировки.
Лента новостей
0