Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Рэперы из Бишкека и Сургута записали трек в поддержку спецоперации — видео

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тексте говорится о том, что сейчас, как и 77 лет назад, вместе в бой идут люди разных национальностей. Цель проекта – противостоять пропаганде о ситуации на Украине и информационному шуму, говорит один из авторов.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Рэпер из Бишкека Медер Кадыров совместно со своим коллегой из Сургута записал трек против фашизма и в поддержку специальной военной операции России на Украине.
"Хотели сделать песню о Великой Отечественной войне, но в итоге написалась песня и про СВО", — рассказал Медер Кадыров в интервью SputnikLive.
В тексте трека говорится о том, что сейчас, как и 77 лет назад, вместе в бой идут люди разных национальностей. По словам Медера, Бишкек не страдает русофобией, здесь многие свободно говорят на русском языке и любят русскую культуру, но от информационной войны никуда не деться.

"Нам из Кыргызстана сложно разобраться в ситуации, потому что сами знаете, как работает пропаганда и какая идет информационная волна. Сложно оставаться в сознании, трезво мыслить, в таком инфошуме, такие люди как мы должны задавать направление правильное и вектор для мышления", — сказал рэпер.

Читайте также:
В Ташкенте пройдет праздничный концерт ко Дню России – подробности
Лента новостей
0