Общество

В ШОС может появиться медицинская ассоциация

© Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая структура позволит коллегиально обсуждать и разрабатывать стандарты лечения и медицинскую этику, заявил министр здравоохранения России.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. В Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) может появиться собственная медицинская ассоциация.
Такую идею предложил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая на министерском совещании государств-членов ШОС в Ташкенте, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Я хотел бы предложить государствам ШОС рассмотреть вопрос создания медицинской ассоциации ШОС. Она создаст горизонтальные связи и позволит коллегиально обсуждать и разрабатывать определённые стандарты лечения, а также вырабатывать принципы медицинской этики", — сказал Мурашко.

Он предложил участникам совещания подумать над этим вопросом и обсудить его уже на следующих встречах.
На этой неделе Узбекистан проводит сразу три мероприятия в рамках своего председательства в ШОС. Накануне прошел форум по традиционной медицине, а на 9 и 10 июня запланировано заседание Молодежного совета организации.
Совещание министров здравоохранения будет проходить два дня — 7 и 8 июня.
В 2021-2022 годах председателем ШОС является Узбекистан. Очередной саммит организации пройдет 15-16 сентября в Самарканде.
В настоящий момент в состав ШОС, которая была создана в 2001 году, входят Узбекистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Индия и Пакистан.
Готовится к полноценному членству Иран. В числе наблюдателей — Афганистан, Беларусь и Монголия.
Читайте также:
В Ташкенте обсуждают будущее здравоохранения в ШОС — видео
Лента новостей
0