Общество

Взаимодействие в ШОС обеспечит равный доступ населения к качественной медицине - Мусаев

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабота поликлиники №1 в Пятигорске
Работа поликлиники №1 в Пятигорске - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр отметил важность обмена опытом и повышение квалификации специалистов медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических служб.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. Сотрудничество стран ШОС позволит населению этих государств получить равный доступ к медицине, заявил министр здравоохранения Узбекистана Бехзод Мусаев на совещании министров здравоохранения государств-членов ШОС, который проходит в Ташкенте, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
"Узбекистан выступает за объединение практических усилий и дальнейшее расширение сотрудничества в сфере здравоохранения. Укрепление нашего тесного взаимодействия будет нести в себе логическое продолжение и послужит ориентиром для достижения справедливого и равного доступа качественной медицинской помощи населению наших стран", - сказал Мусаев.
Он также отметил важность обмена опытом и повышение квалификации специалистов медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических служб. Это, по словам министра, поможет выявлять на ранних стадиях и лечить неинфекционные заболевания, а также обеспечить своевременный доступ женщин и детей к комплексным медицинским услугам.
Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил создать в пространстве ШОС медицинскую ассоциацию.
По его мнению, новая структура позволит коллегиально обсуждать и разрабатывать стандарты лечения и медицинскую этику.
Совещание министров здравоохранения будет проходить два дня — 7 и 8 июня.
В 2021-2022 годах председателем ШОС является Узбекистан. Очередной саммит организации пройдет 15-16 сентября в Самарканде.
В настоящий момент в состав ШОС, которая была создана в 2001 году, входят Узбекистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Индия и Пакистан.
Читайте также:
В ШОС может появиться медицинская ассоциация
Лента новостей
0