Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последствия разрушения Попасной после обстрелов ВСУ — видео

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкУничтоженный в результате боев жилой дом в городе Попасная в ЛНР.
Уничтоженный в результате боев жилой дом в городе Попасная в ЛНР. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские журналисты сняли с дрона разрушения в Попасной в ЛНР после боев и обстрелов.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Первые кадры с беспилотника освобожденного от украинских войск города Попасная в ЛНР сняли корреспонденты РИА Новости.
Значительная часть домов, в том числе многоэтажки, получили серьезные повреждения, есть выгоревшие окна. Однако серьёзных обрушений стен не заметно.
Стоящие на широкой центральной улице Мира многоэтажки обожжены в основном с фасадной стороны, в то время как сторона, смотрящая во двор, имеет гораздо меньше таких следов, они единичны.
Видно, что иногда по улицам проходят люди, проезжают автомобили и военная техника.
Попасная – стратегически важный город, находится под контролем ЛНР с 9 мая, все это время она подвергается обстрелам со стороны украинских войск.
Как заявлял официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко, украинские военные наносят артиллерийские удары, уничтожают объекты инфраструктуры.
Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщало об ударах украинских войск по городу с применением РСЗО "Ураган".
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что в Попасной, за которую в Донбассе шли ожесточенные бои, повреждено 96% зданий.
Лента новостей
0