Общество

В Намангане появится агрокластер "Сибирского здоровья"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТеплица, иллюстративное фото
Теплица, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сибирское здоровье" к 2026 г построит агрокластер в Узбекистане за 21 млн долларов. Здесь планируется выращивать 27 тысяч тонн продукции в год.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Российская компания "Сибирское здоровье" в 2022-2025 годах инвестирует 20,9 миллиона долларов в создание агрокластера в Наманганской области на востоке Узбекистана.
Это следует из постановления Кабинета министров страны, обнародованного в четверг, пишет РИА Новости.

"Одобрить привлечение прямых иностранных инвестиций в 2022-2025 годах в размере 20,9 миллиона долларов иностранной компанией ООО Siberian Wellness-Namangan для организации производства и переработки плодоовощной продукции", — говорится в документе.

Siberian Wellness-Namangan, созданная "Сибирским здоровьем" для реализации проекта, в частности, инвестирует 10 миллионов долларов в новые интенсивные сады в двух районах Наманганской области. Земли передаются компании в аренду на 25 лет.
Общая площадь — почти 700 гектаров. Здесь российский инвестор планирует выращивать 27 тысяч тонн продукции в год. Она будет поставляться на экспорт, главным образом в Россию.
Компания "Сибирское здоровье" (Siberian Wellness), согласно информации на ее сайте, более 24 лет производит натуральные продукты на основе дикорастущих сибирских трав для здоровья, спорта и красоты.
Лента новостей
0