Россия

Матвиенко: Россия готова закончить конфронтацию с Западом

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношениях со странами Европы нужно учитывать русофобию с их стороны, заявила спикер парламента.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Взаимодействие России и Запада необходимо, так как они находятся на одной планете, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает Sputnik Беларусь.
Москва готова решать проблемы в отношениях с Западом, но при условии, что это не пойдет в вразрез с интересами самой России, рассказала Матвиенко.

"Всякий раз отказываясь от части общечеловеческого, Запад тем самым обедняет себя и свое будущее. В России "западофобии" нет. Мы готовы к преодолению нынешней конфронтации, но, естественно, не в ущерб нашим интересам", — сообщила она на сайте Совфеда.

Спикер отметила глубокую русофобию, которая долгое время направляла политику Запада. По ее словам, это нужно учитывать во всех сферах отношений с западными странами: политике, экономике, культуре.
Необходимо принять во внимание, что сегодняшнее давление на Россию — самое масштабное и агрессивное со времен Великой Отечественной войны. Запад и США пытаются устранить Россию из глобальной политической системы. Москва – серьезная преграда на пути гегемонии США и их союзников, считает Матвиенко.
Она подчеркнула, что информационное и психологическое давление, которому подверглись россияне, не смогло расколоть общество и подорвать доверие граждан к действующей власти.

"Считаю, этот урок Россией усвоен. Своевременно был принят пакет законов, блокирующих стремление Запада навязать нам свою повестку, вмешиваться в наши внутренние дела", — поделилась мнением спикер.

По мнению политика, уверенность Запада решить "русский вопрос" серьезно пошатнется, когда все задачи спецоперации на Украине будут выполнены. Россия не допустит образования однополярного мира.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Читайте также:
Ошибочка вышла: Запад оказался не готов долго противостоять России
Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада
Лента новостей
0