Туризм

Можно ли оплатить экскурсию в Узбекистане в рублях — ответ туроператоров

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль
Монеты номиналом один рубль - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские туроператоры внедряют формат оплаты экскурсий за границей заранее и в рублях.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Для удобства туристов-россиян операторы России внедряют возможность оплаты экскурсий за границей в рублях, то есть экскурсию в рублях можно оплатить заранее — в рамках единого турпакета.
Данная практика уже применяется в Узбекистане, а также в Турции, Египте, Таиланде и Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей отрасли.

"Оплату экскурсий заранее и в рублях мы стали внедрять с марта", — цитирует агентство пресс-службу туристической компании "Интурист", которая внедрила практику включения оплаты за экскурсию в единый турпакет для поездок в Узбекистан в том числе.

Практика оплаты экскурсий заранее в рублях началась со Стамбула — именно это направление россияне выбирают в качестве маршрута на выходные и покупают экскурсии заранее, чтобы спланировать график путешествия.
Ранее стало известно, что иностранцам для въезда в Узбекистан больше не понадобится сдавать ПЦР-тесты или предоставлять сертификат о вакцинации. Власти республики приняли решение с 10 июня снять временные ограничения, связанные с пандемией COVID-19, на въезд туристов в Узбекистан.
Ростуризм прогнозирует рост числа российских туристов в Узбекистане до 700 тысяч человек в этом году, что на 30% выше показателей, которые были до пандемии. В ближайшие 3-5 лет турпоток может вырасти вовсе в четыре раза — до 2 млн человек в год.
Популярность Узбекистана со стороны российских туристов уже сейчас значительно выросла, отметили в ведомстве. По итогам майских праздников республика вошла в тройку самых популярных направлений зарубежного отдыха среди россиян.
Читайте также:
В РЖД назвали дату возобновления пассажирского ж/д сообщения с Узбекистаном
Лента новостей
0