Политика

На Молодежном совете ШОС Узбекистан предложил несколько инициатив

© SputnikВ Ташкенте проходит 15-о заседание Молодежного совета ШОС
В Ташкенте проходит 15-о заседание Молодежного совета ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодежные мероприятия состоятся уже в этом году.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. В Ташкенте проходит 15-е заседание Молодежного совета ШОС. Узбекистан на нем предложил несколько инициатив, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Молодёжные мероприятия состоятся уже в этом году. О них рассказал председатель национальной части Молодёжного совета ШОС в Узбекистане, директор Агентства по делам молодёжи Алишер Саъдуллаев.
Планируется организовать чемпионаты по стартапам с учетом успешного проведения конкурса стартап-проектов среди молодежи ШОС Unicorns ShHT В Ташкенте.
"В связи с этим предлагаем проведение данного конкурса в виде ежегодного форума по молодежным стартапам в странах ШОС в алфавитном порядке", — рассказал Алишер Саъдуллаева.
Пройдет конгресс молодежи Узбекистана и Казахстана в Ташкенте и Бухаре. По словам Саъдуллаева, это связано с достигнутыми договорённостями глав двух республик об эффективном диалоге молодежи этих стран.
Кроме того, в этом году состоится Форум интеллектуальной молодежи Узбекистана и Индии. О нем также договорились главы обеих стран, однако его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Помимо этого, для объединения усилий волонтёров стран-участниц ШОС Узбекистан предлагает руководству волонтерских организаций, а также самым активным волонтёрам собраться на Международном волонтерском форуме в Бухаре.
Также предлагается объединить усилия всех стран-участниц организации в продвижении шахмат в рамках Молодежного совета ШОС.
"Для этого предлагаем провести международный шахматный турнир в рамках организации. Рад был узнать, что самыми успешными шахматистами оказались игроки из стран Молодежного совета ШОС", — заключил Саъдуллаев.
По итогам Молодежного совета в рамках организации утвердят программу сотрудничества ШОС в области молодежи на 2022-2023 годы.
Читайте также:
Взаимодействие в ШОС обеспечит равный доступ населения к качественной медицине — Мусаев
Лента новостей
0