Общество

Сколько летних лагерей Узбекистана готовы принять детей на каникулах

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДевушка брызгается водой во Всероссийском детском центре "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края
Девушка брызгается водой во Всероссийском детском центре Орленок в Туапсинском районе Краснодарского края - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На мероприятия для детей, проводимые в период летних каникул, а также работу лагерей выделят 100 млрд сумов.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Как Узбекистан готовится к организации отдыха детей в летних лагерях? На этот вопрос ответила руководитель информационной службы Министерства народного образования (МНО) Лайло Рустамова на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций (АИМК).
В нынешний сезон к приему детей по стране подготовили 1 131 лагерь. Это 205 стационарных и 926 оздоровительных площадок, уточнила Лайло Рустамова. Провести время в летних лагерях смогут почти 298 тысяч детей.
Кроме того, в 533 общеобразовательных школах начнут работу оздоровительные площадки для 48 тысяч детей.
Более 1,2 учащихся при этом смогут поучаствовать в различных конкурсах, фестивалях и спортивных соревнованиях - порядка 20 таких мероприятий пройдет за сезон. В целом на мероприятия в период летних каникул и летние лагеря государство выделит свыше 100 млрд. сумов.
Читайте также:
Сколько школьников смогут отдохнуть в новом лагере в Ферганской области — фото
Лента новостей
0