Россия

В каких регионах России открылись офисы Агентства по внешней миграции Узбекистана

© Sputnik / Артем ЖитеневТестирование иностранных граждан по русскому языку
Тестирование иностранных граждан по русскому языку - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 22 тыс. граждан, желающих работать за границей, прошли обучение в центрах профессионального образования Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Первого июня в нескольких регионах России открылись дополнительные офисы Агентства по внешней миграции Узбекистана.
Об этом на брифинге в АИМК сообщил руководитель информационной службы Агентства внешней трудовой миграции Ортикходжа Норов.
Агентство открыло новые офисы в Туле, Воронеже, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, в Амурской области и Пермском крае Российской Федерации, а также в Шымкенте (Казахстан) и Стамбуле (Турция).
До этого представительства Узбекистана открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге и Кванджу (Республика Корея).
Около 22 тыс. граждан, желающих работать за границей, прошли обучение в центрах профессионального образования Узбекистана.
Услугами Агентства воспользовались 76 тыс. человек, в частности, консультациями и юридической помощью. Социальную помощь оказали 4631 гражданину, материальную помощь получили 1412 человек, в том числе 710 человек получили единовременную материальную помощь в размере двух БРВ на общую сумму $33 370.
Кроме того, сотрудники Агентства разместили 55 человек во временных хостелах, а 338 гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, помогли вернуться в Узбекистан.
За последние пять месяцев 6 009 граждан отправились на адресную работу в Россию, Южную Корею, Казахстан, Турцию, Германию и Японию.
Читайте также:
Видео: эксперт по миграции объяснил, почему зарплаты узбекистанцев в России будут расти
Лента новостей
0