Видео

Видео: отношения России и Узбекистана на подъеме — Грозин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Российской Федерации 12 июня отмечается государственный праздник – День России. Что значат для Узбекистана отношения со своим главным торговым партнером, рассказывает политолог.
В Узбекистане проживает миллионная диаспора российских соотечественников. При этом президент Шавкат Мирзиёев считает их неотъемлемой частью народа Узбекистана, о чем не раз говорил на своих выступлениях.
В чем еще выражается единение двух народов и стран, корреспондент Sputnik обсудила с руководителем отдела Средней Азии Института стран СНГ Андреем Грозиным.
Отношения России и Узбекистана находятся на подъеме, считает он. Государства живут в постоянном процессе укрепления связей по всем направлениям.

"Культурно-гуманитарные связи России и Узбекистана во многом зависят от экономической составляющей. Двусторонние связи с Москвой, равно как и статус наблюдателя в ЕАЭС, помогают Ташкенту развивать не только торговлю, но и сохранять социальную стабильность и безопасность", — объясняет политолог.

В текущих геополитических условиях всему центрально-азиатскому региону необходимо выстраивать интеграционные процессы с Россией, усиливать и расширять их, отмечает Грозин.
Почему так важно для Москвы и Ташкента сотрудничество в образовательной сфере, смотрите в полной версии интервью с экспертом на канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0