В мире

Британия на грани продовольственного коллапса — СМИ

© Sputnik / Алекс МакнотонФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за роста цен на энергоносители в Великобритании закрывается крупнейший завод по производству удобрений.
ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. Высокие цены на энергоносители из-за антироссийских санкций поставили Великобританию на грань коллапса, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на The Telegraph.
Компания CF Fertilizers планирует закрыть крупнейший в стране завод, обеспечивавший сельскохозяйственные угодья азотными удобрениями. Руководство компании заявило, что не может позволить себе содержать предприятие в условиях растущих цен на газ и высоких экологических налогов. По словам заместителя главы Национального союза фермеров (NFU) Тома Брэдшоу, остановка фабрики станет еще одним ударом для британских фермеров, которые и так страдают от "невероятно высокой инфляции".
Его поддержал представитель Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсон, подчеркнув, что нехватка азотных удобрений вызовет рост цен на молоко, мясо и хлеб. Импорт пшеницы стал крайне сложным из-за украинского кризиса. По оценкам NFU, высокая стоимость удобрений не позволит британцам выращивать достаточно пшеницы, чтобы покрыть национальный спрос на хлеб. Цена на сырье за последние месяцы выросла в три раза.
Глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс пояснила, что ситуацию усугубляют неурожай в Китае и запрет на вывоз зерновых из Индии. Также рынок оказался в крайне затруднительном положении из-за отсутствия поставок из России и с Украины, занимавших 30%.
Читайте также:
Байден объявил режим ЧС из-за угрозы дефицита электромощностей
Лента новостей
0