Общество

Обновленная почтовая служба: что изменится

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСканирование штрих-кодов
Сканирование штрих-кодов - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вступила в силу новая редакция закона "О почтовой связи", в которой прописаны права и обязанности почтовых операторов, провайдеров и пользователей, порядок возмещения убытков пользователям.
ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев подписал 9 июня новую редакцию закона "О почтовой связи", сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
В соответствии с законом Государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере почтовой связи осуществляет Государственный комитет национальной безопасности.
Согласно новой редакции, операторы и поставщики почтовой связи оказывают почтовые, курьерские и другие виды услуг на договорной основе.
Сведения об адресе пользователей, сведения о почтовых и курьерских отправлениях и их содержании, иные сообщения, входящие в сферу деятельности операторов и провайдеров почтовой связи, а также сами эти почтовые и курьерские отправления являются закрытыми сведениями почтовых служб.
Почтовые операторы и провайдеры услуг обязаны возместить пользователям ущерб, причиненный неисполнением или ненадлежащим исполнением услуг.
Жалобы на недоставку, несвоевременную доставку или утерю, повреждение почтовых отправлений или невыплату переведенных денежных средств пользователи могут подать в течение 6 месяцев со дня фактической или предполагаемой доставки почтовых и курьерских отправлений.
При этом пользователи несут ответственность за любой ущерб, причиненный почтовым операторам или другим пользователям, в случае помещения в почтовые и курьерские отправления запрещенных предметов или неправильной упаковки.
Закон вступил в силу со дня подписания.
Читайте также:
"Мегафон" станет партнером проекта по системе экомониторинга в Ташкенте
Лента новостей
0