В мире

Почему французы не желают видеть Украину в составе ЕС

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкФлаги Украины и Европейского союза
Флаги Украины и Европейского союза - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели старейшей французской газеты Le Figaro выступили против вступления Украины в ЕС. Причиной нежелания они называют ужасное поведение Незалежной.
ТАШКЕНТ, 12 июн – Sputnik. Читатели старейшей французской газеты Le Figaro выступили против вступления Украины в Европейский союз, сообщает РИА Новости.
Такая реакция аудитории последовала после новости о визите в Киев главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен для обсуждения заявки Украины на вступление в ЕС.
"Мы просили об этом Урсулу? Во что она вмешивается?" — отреагировал пользователь с ником duffe.
"Посмотрите, как Киев относится к Парижу и Берлину. Такие союзники и партнеры нам не нужны, спасибо", — написал claudeH94.
"Зеленский ищет деньги. Наши дети будут платить за ремонт дорог и мостов. Какой позор этому Европейскому союзу", — считает nenuphar75.
"Никакого вступления в ЕС без европейского референдума, иначе мы движемся прямо к катастрофе. Политики глухи и слепы?" — поддержал другой пользователь.
"ЕС представляет опасность для европейцев и с каждым днем демонстрирует это все больше", — подытожили читатели.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на присоединение к ЕС 28 февраля и получил от главы Еврокомиссии опросник для начала переговоров. Позже он сообщил, что в Киев эту анкету уже заполнил и отослал в Брюссель. Урсула фон дер Ляйен пообещала, что Еврокомиссия даст заключение уже в июне.
Некоторые страны Запада поддерживают идею присоединения Украины к союзу. К ним относятся: Чехия, Болгария, Польша, Словения, Словакия, Латвия, Литва и Эстония.
Однако эту идею поддерживают не все.
Как заявлял министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг: "Киев и Брюссель должны найти другой способ выстраивать отношения, не подразумевающий полноправного членства в ЕС".
Читайте также:
В Норвегии объяснили, почему Украина сейчас не может войти в ЕС
Лента новостей
0