В мире

Есть погибший и раненые из-за перестрелки на границе Кыргызстана и Таджикистана

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация на границе Киргизии и Таджикистана
Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня на таджикско-кыргызской границе между военными почти два часа шла перестрелка с применением минометов и гранатометов.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. В ходе перестрелки между таджикскими и кыргызскими пограничниками погиб один таджикский военный, три человека ранены. Об этом сообщили РИА Новости в ОВД города Исфары Согдийской области Таджикистана.
"Перестрелка произошла в 6.00 по местному времени на погранпереходе "Кех", что в 10 километрах от центра таджикского джамоата Ворух, когда кыргызские пограничники беспричинно открыли огонь в сторону Таджикистана. В результате погиб солдат-пограничник, три человека ранены", — заявил собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время идут переговоры между двумя странами, таджикскую сторону возглавляет командующий погранвойсками госкомитета нацбезопасности Таджикистана Раджабали Рахмонали, в переговорах участвует глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.
В свою очередь, источник Sputnik Таджикистан в администрации джамоата Ворух подтвердил, что рано утром был убит 25-летний таджикский военный.
По предварительной информации, с кыргызской стороны также есть жертвы среди пограничников.
До этого в пресс-центре кыргызской погранслужбы сообщили, что между кыргызскими и таджикскими пограничниками произошла перестрелка. По информации представителя ведомства, ранним утром 14 июня в местности Булак-Башы Баткенской области со стороны поста "Кех" погранвойск Таджикистана раздался выстрел в сторону кыргызского пограничного поста "Булак-Башы", в ответ с кыргызской стороны открыли огонь в сторону таджикского поста.
Сегодня, 14 июня, около 06.00 по местному времени на таджикско-кыргызской границе между военными почти два часа шла перестрелка с применением минометов и гранатометов.
Читайте также:
"Воюют не на своей земле". Что говорят местные о битве за Донбасс
Лента новостей
0