Спорт

Женская сборная по хоккею на траве досрочно завоевала путевку на Азиатские игры

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаЖенская сборная Узбекистана по хоккею на траве досрочно завоевала путевку в Ханчжоу-2022
Женская сборная Узбекистана по хоккею на траве досрочно завоевала путевку в Ханчжоу-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Узбекистана по хоккею на траве участвует в отборочном турнире в Индонезии на Азиатские игры Ханчжоу-2022.
ТАШКЕНТ, 14 июн – Sputnik. Женская сборная Узбекистана досрочно получила путевки на Азиатские игры в Ханчжоу в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Известно, что сейчас в Индонезии проходит отборочный турнир по хоккею на траве среди женщин на Азиатские игры-2022, которые пройдут в китайском Ханчжоу.
В понедельник женская сборная Узбекистана одержала победу на Камбоджей со счетом 8:0. Таким образом, узбекистанские хоккеистки досрочно получили путевку для участия в предстоящих Азиатских играх.
Согласно регламенту, в лицензионных соревнованиях, которые проходят по круговой системе, дружины, вошедшие в шестёрку сильнейших, получают право участвовать в предстоящих главных континентальных стартах четырёхлетия.
Так, женская сборная страны по хоккею на траве сыграла уже 5 матчей, еще один поединок состоится во вторник со сборной Шри-Ланки:
1-й тур: Узбекистан — Гонконг 0:4
2-й тур: Узбекистан — Казахстан 0:2
3-й тур: Узбекистан — Индонезия 2:1
4-й тур: Узбекистан — Сингапур 0:2
5-й тур: Узбекистан — Камбоджа 8:0
6 тур: Узбекистан — Шри-Ланка (14 июня)
Напомним: в прошлом месяце мужская сборная по этому виду спорта впервые получила путевку на Азиатские игры через квалификационный турнир в Таиланде. Таким образом, участие в Ханчжоу-2022 примут и мужская, и женская сборные Узбекистана.
Предстоящие Азиатские игры, в свою очередь, являются отборочным турниром к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.
Читайте также:
Кубок Азии-2023: Узбекистан сразится с Таиландом
Гимнастки из Узбекистана завоевали пять наград
Лента новостей
0