Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Как сейчас выглядит завод "Азовсталь", где укрывались боевики — видео

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе
Военнослужащие РФ на территории комбината Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корреспондент РИА Новости вместе с группой иностранных журналистов прошел по подземельям гигантского комбината, откуда националисты вели прямые трансляции.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. Журналист РИА Новости осмотрел помещения завода "Азовсталь" в Мариуполе, где недавно прятались украинские силовики и боевики из батальона "Азов".
Минобороны РФ 20 мая заявило, что территория "Азовстали" освобождена — подземные катакомбы, в которых укрывались украинские военнослужащие и националисты "Азова", взяты под контроль российских Вооруженных сил.
По информации министерства, всего с 16 мая сдались в плен 2 439 "азовцев" и украинских силовиков, которые около месяца были заблокированы на территории предприятия. Глава ДНР Денис Пушилин шестого июня заявил, что на "Азовстали" задержали националистов, которые спрятались или отстали при сдаче в плен основных сил, и такие единичные "заблудившиеся" не представляют активной угрозы.
Корреспондент РИА Новости вместе с группой иностранных журналистов прошел по подземельям гигантского комбината, откуда боевики вели прямые трансляции.

"Судя по обстановке в подземелье, у боевиков еще оставалась еда. В бункере, спуск в который идет через гермодвери, вперемешку с мясными консервами лежат украинская форма и американские медицинские изделия", — сообщил корреспондент.

По его словам, для сна у них были оборудованы трехэтажные нары из сырых досок. Вместо матрацев использовали пенополистирол, накрывались грязными спальниками и одеялами.

"На одной из стен надпись обвиняет Владимира Зеленского в предательства: "Зеля — зрадник", на другой — фотографии погибших "азовцев". Позывной последнего в этом ряду — "Сатана", — добавил журналист.

Читайте также:
СМИ: Запад изменил позицию по происходящему на Украине
Лента новостей
0