В мире

В Сбербанке ответили, как повлияет отключение от SWIFT на денежные переводы в Узбекистан

© RIA NovostiЛоготип SWIFT
Логотип SWIFT - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз с 14 июня в рамках нового пакета антироссийских санкций отключил Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк (МКБ) от системы SWIFT.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. Отключение от SWIFT не повлияет на переводы денежных средств через номер мобильного телефона в Узбекистан. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Сбербанк работает в штатном режиме. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах", — заявили в Сбербанке.

Евросоюз с 14 июня в рамках нового пакета антироссийских санкций отключил Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк (МКБ) от системы SWIFT.
В самих финансовых организациях отметили, что они уже были готовы к такому развитию событий и отсоединение от этой системы существенно не повлияет на их работу.
Сейчас в РФ работает своя система передачи финансовых сообщений, которую сделал Банк России в ответ на риски отключения финансовых организаций от SWIFT, к которой подключены более 11 тыс. крупнейших банков почти во всех странах.
В начале марта Евросоюз объявил о намерении отключить от SWIFT ВТБ, банки "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и госкорпорацию ВЭБ.
Западные государства увеличили санкционное давление на Россию в связи с проведением спецоперации на Украине. Ряд стран заморозили российские активы, часть брендов покинули территорию РФ. Евросоюз одобрил уже шесть пакетов санкций, которые, в том числе, включают поэтапное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
В Кремле назвали действия Запада экономической войной, подобной которой еще не было. Президент Владимир Путин считает политику сдерживания и ослабления России долгосрочной стратегией Запада. По его мнению, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов простых людей.
Читайте также:
Айтишников станет больше: в Ташкенте подвели итоги проекта "Один миллион программистов"
Лента новостей
0