Общество

Мусаев раскрыл, сколько денег выделят в этом году на охрану здоровья населения

© SputnikМинистр здравоохранения Бехзод Мусаев на проходящем в Ташкенте первом Международном фармацевтическом форуме
Министр здравоохранения Бехзод Мусаев на проходящем в Ташкенте первом Международном фармацевтическом форуме - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра, в Узбекистане насчитывается более 220 фармпредприятий, а также зарегистрировано почти 4 тыс. наименований отечественных лекарств и изделий медицинского назначения.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. В 2022 году для охраны здоровья населения потратят 24 трлн сумов.
Об этом рассказал министр здравоохранения Бехзод Мусаев на проходящем в Ташкенте Первом Международном фармацевтическом форуме, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Одна из целей мероприятия — ознакомиться с перспективами фармбизнеса в Узбекистане.

"Общий бюджет на 2022 год, выделенный для охраны здоровья населения, составляет 24 трлн сумов, в том числе на закупку лекарственных средств — 2,5 трлн сумов", — заявил министр.

Он также добавил, что в соответствии с международными требованиями в республике разработана первая национальная фармакопея, создан научно-производственный фармацевтический кластер Tashkent Pharma Park, состоящий из 12 образовательных и научно-административных объектов.
"В результате развития отрасти в стране насчитывается более 220 фармпредприятий по производству фармпродукции. Зарегистрировано почти 4 тыс. наименований отечественных лекарств и изделий медицинского назначения", — добавил Мусаев.
По его словам, объем местного производства в данной области в прошлом году увеличился на 29% и составил по сравнению с 2020-м более 3,6 трлн сумов.
Читайте также:
Взаимодействие в ШОС обеспечит равный доступ населения к качественной медицине — Мусаев
Лента новостей
0