Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Власти Херсонской области назвали истерикой и конвульсией угрозу Зеленского

© AP PhotoВладимир Зеленский выступает в Киеве 3 апреля 2022 года
Владимир Зеленский выступает в Киеве 3 апреля 2022 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Владимир Зеленский угрожает установить власть над Крымом, Донбассом и другими регионами Украины, освобожденными в ходе спецоперации.
ТАШКЕНТ, 15 июн – Sputnik. Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал бессмысленной истерикой и конвульсией угрозу Владимира Зеленского захватить контроль над регионом. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.
Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в своем Telegram-канале пообещал установить власть над Крымом, Донбассом, частью освобожденной Харьковской области и регионами юга Украины — Херсонской и Запорожской областями.

"Все эти угрозы выглядят глупо. И честно говоря, уже не смешно. Все это останется на уровне простых заявлений. Это бессмысленные истерики и конвульсии фашистского режима. Херсонщина уже навсегда освобождена от фашизма и этих политиканов, которые все делали, чтобы украсть, уничтожить, забрать, но это уже в прошлом. Херсонская область — исконно русская земля, которая уже в ближайшее время станет субъектом Российской Федерации и это подтвердят жители Херсонщины на плебисците, который сто процентов состоится в этом году", — сказал Стремоусов.

По его словам, режим Зеленского всегда вел антиукраинскую и антинародную политику. Это в итоге привело к тому, что Украина перестала существовать как государство.
"Зеленский неадекватный человек, потому что планирует бороться до последнего украинца. Каждые его заявления — это сотни им же загубленных жизней, ни в чем неповинных людей, граждан Украины, которых украинские фашисты толкают на бессмысленную войну, которую сами же и накликали", — сказал Стремоусов.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Зеленский потребовал от посольств раздобыть как можно больше оружия
Лента новостей
0