В мире

Зеленский потребовал от посольств раздобыть как можно больше оружия

© AP Photo / Ronald ZakПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины поставил задачу перед диппредставительствами страны раздобыть гаубицы и бронетехнику.
ТАШКЕНТ, 14 июн – Sputnik. Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко заявил во вторник, что президент Украины Владимир Зеленский поставил перед всеми посольствами и консульствами страны задачу раздобыть как можно больше вооружения, в том числе гаубицы и бронетехнику.
"Оружия много не бывает, особенно в нашем контексте нужно его побольше, поэтому все посольства и все послы Украины в мире сейчас сконцентрированы на одном задании, которое поставил для нас президент – это оружие, амуниция, гаубицы и бронетехника", - рассказал Мирошниченко в эфире телеканала "Украина 24".
По словам украинского посла, Австралия увже выделила Украине военную помощь на сумму $225 млн. Она включает в себя 54 бронетранспортера, шесть гаубиц M777, противотанковое оружие, амуницию и снаряды, а также беспилотники и "некоторые муляжи".
Ранее в Министерстве обороны России сообщали, что отступающие украинские боевики все чаще бросают поставленные Западом образцы вооружений, в том числе противотанковые ракетные комплексы NLAW и "Джавелин".
Действующий глава Украины, в свою очередь, не перестает требовать от Запада новые вооружения даже после того, как в Соединенных Штатах одобрили беспрецедентный пакет помощи на сумма $40 млрд. Половина из этой суммы приходится именно на поставки оружия.
Бельгийский эксперт по вопросам безопасности Пьер Энро подчеркнул, что запасы тяжелых вооружений, поставляемых США и европейскими союзниками, подходят к концу, а у Европы их уже недостаточно.
Так, по словам посла Украины в ФРГ Мельника, Германия под выдуманными предлогами задерживает поставки вооружений, которые требует от нее Киев. В течение шести недель заблокирована сделка по 100 БМП "Мардер".
Читайте также:
Кадыров заявил о тысячах солдат ВСУ, погибших ради кресла Зеленского
Скачко: Зеленский оплачивает западное оружие зерном, обрекая людей на голод
Лента новостей
0