В мире

Американские СМИ: Белый дом нашел нового козла отпущения

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока Джо Байден обвиняет в росте цен на бензин нефтяные компании, предприятия критикуют его за ошибочную "зеленую" повестку, которая только усугубила инфляцию в стране.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. "Белый дом нашел нового козла отпущения для обвинений в заоблачных ценах на бензин, от которых страдают американцы". Под таким заголовком вышла новость на сайте Fox Business.
Как отмечают авторы материала, власти США решили перейти от обвинений в адрес Путина к обвинениям в сторону американских нефтяных компаний. Об этом издание сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, которая в среду заявила, что нефтяным предприятиям нужно "быть патриотами" и делать больше для снижения цен.
По данным издания, производить больше бензина также призвал президент США Джо Байден в официальном письме, адресованном семи нефтеперерабатывающим компаниям.
"Ваши компании должны работать с моей администрацией, чтобы предложить конкретные краткосрочные решения для выхода из кризиса", - заявил он.
Между тем, цены на бензин по всей стране составляют около $5 за галлон (3,785 литра – Sputnik). Еще в конце мая цена топлива на заправках составляла в среднем $4,6 за галлон. Как сообщает правительство Штатов, потребительские цены подскочили на 8,6% по сравнению с 2021 годом.
Это худший рост цен за более чем 40 лет, отмечает Fox Business.
В свою очередь, производители нефтепродуктов критикуют администрацию Байдена за "ошибочную "зеленую" повестку дня", не учитывающую последствия для экономики. По мнению представителей Американского института нефти, программа Байдена "усугубила инфляционное давление" - еще в 2019 году во время президентских дебатов Байден сказал, что ради перехода к зеленой экономики готов пожертвовать экономическим ростом страны, даже если данное решение может привести к увольнению сотен тысяч рабочих.
Напомним, страны Запада ввели антироссийские санкции на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Они коснулись и энергетического сектора.
Однако негативный эффект от их введения почувствовали сами США и государства-члены Евросоюза. Так, в странах стали стремительно расти цены на топливо, что вызвало митинги и забастовки в Греции, Италии и Испании.
Читайте также:
Экс-премьер Азаров о будущем Украины и России — видео
Лента новостей
0