Спорт

Как будут сотрудничать футбольные клубы Узбекистана и Таджикистана - фото

© fotoliaФутбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что стороны планируют сделать для развития футбола на региональном уровне, читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" и клуб Суперлиги Узбекистана "Металлург" подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает ИА "Дунё" со ссылкой на Национальное информационное агентство Таджикистана "Ховар".
© ИА "Дунё"Вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" и клуб Суперлиги Узбекистана "Металлург" подписали меморандум о сотрудничестве
Вице-чемпион Таджикистана Худжанд и клуб Суперлиги Узбекистана Металлург подписали меморандум о сотрудничестве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" и клуб Суперлиги Узбекистана "Металлург" подписали меморандум о сотрудничестве
"Меморандум подписали исполнительный директор футбольного клуба "Худжанд" Муроджон Умаров и генеральный директор Профессионального футбольного клуба "Металлург" Роман Черников", — говорится в сообщении.
В рамках соглашения клубы будут делиться друг с другом информацией о проектах и мероприятиях, а также осуществлять трансфер футболистов.
Кроме этого, клубы будут организовывать различные совместные проекты и мероприятия в рамках развития детско-юношеского футбола.
Еще один приоритет – это развитие связей между спортивными школами двух стран и проведение совместных тренировок.
Помимо этого, соглашение рассматривает развитие женского футбола.
Узбекистан также активно налаживает партнерские отношения с Россией в спортивной области.
В частности, на совещание, которое прошло в рамках встреч министров спорта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), министр развития спорта Узбекистана Адхам Икрамов и министр спорта России Олег Матыцин обсудили важные для сферы вопросы. Разговор шел о проведении учебно-тренировочных сборов, организации совместных турниров и об обмене опытом между вузами двух стран, специализирующихся в области физической культуры и спорта.
Так, теперь учебно-тренировочные сборы с участием олимпийских команд в жаркую погоду будут проводить в России, а зимой тренировки будут проходить в Узбекистане.
Помимо этого, делегации договорились о дальнейшей совместной работе по развитию массового спорта, а также об укреплении сотрудничества для достижения высоких результатов на спортивных аренах мира.
Читайте также: Молодежная сборная Узбекистана победила команду Японии — фото
Сборная Узбекистана одержала победу над командой Таиланда — фото
Лента новостей
0