В мире

Китайские СМИ оценили значение ПМЭФ для будущего глобальной экономики

© AFP 2022 / Olga MaltsevaПетербургский международный экономический форум- 2022
Петербургский международный экономический форум- 2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции стали для России препятствием лишь в краткосрочной перспективе, считает аналитик CGTN.
ТАШКЕНТ, 16 июн - Sputnik. Стартовавший 15 июня Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит в непростое время для всех стран мировой экономики. К такому выводу пришел профессор Калифорнийского государственного университета Джеймс Рэй в материале для китайского телеканала CGTN.
При этом форум "является напоминанием о важности России – особенно в геополитике и энергетике", подчеркнул Рэй, прежде отметив, что ПМЭФ – это ежегодное мероприятие, а в этом году в нем участвуют представители более 140 стран.
Форум демонстрирует, что Россия будет работать над поиском новых путей для финансового сектора, сферы интернета и киберпространства, а также других элементов новой экономики, полагает Рэй.
Что касается санкций, то для России они стали "препятствием для экономической жизнеспособности в краткосрочной перспективе". Высокие цены на энергоносители по всему миру стали причиной роста доходов, отмечает профессор.
В то же время Россия развивает отношения со странами Ближнего Востока и продолжает работу с такими региональными структурами, как ЕАЭС, ШОС или АСЕАН. В связи с этим форум станет площадкой для диалога и дискуссий, а также мостом к обнадеживающему будущему, когда страны сотрудничают во имя взаимной выгоды и экономической интеграции, подытожил Джеймс Рэй.
Читайте также: Си Цзиньпин: все страны АТР ответственны за защиту мира в регионе
Лента новостей
0