В мире

Видео: Вован и Лексус разыграли Джоан Роулинг от лица Зеленского

© AFP / ANGELA WEISSДжоан Роулинг
Джоан Роулинг - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитые российские пранкеры предложили британской писательнице поменять Гарри Поттеру прическу на украинский чуб.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Российские пранкеры Вован и Лексус связались с британской писательницей Джоан Роулинг и от лица президента Украины Владимира Зеленского предложили ей изменить шрам на лбу Гарри Поттера, поскольку он напоминает перевернутую Z.
Кроме этого, пранкеры обсудили с ней идею сделать Гарри Поттеру украинский чуб на голове.
Писательница поверила, что действительно разговаривает с Зеленским, и заявила, что "изучит этот момент".
"Может быть, мне было бы полезно сделать что-то с этим самой, в соцсетях. Я думаю, что это сразу попадет в газеты. Безусловно, это то, что я могу сделать сама", — сказала она.
Также Роулинг сообщила, что поддерживает "культуру отмены" России. Напомним, автор саги о Гарри Поттере ранее подверглась культуре отмены сама из-за обвинений в трансфобии, из-за чего после выхода ролика с пранкерами столкнулась с упреками в соцсетях. Пользователи недоумевают, как писательница может поддерживать данный процесс, если сама стала его жертвой.
Видео розыгрыша пранкеры показали в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на сессии "Fake News в эпоху глобализации".
В конце ролика пранкеры попросили Роулинг передать привет якобы любимым писателям Зеленского — Вовану и Лексусу. Писательница выполнила их просьбу.
Читайте также:
"Англичанка гадит": в Британии готовы лишить русских базовых прав
Лента новостей
0