Политика

Заседание Совета министров иностранных дел ШОС пройдет в Ташкенте в июле

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаги государств-членов ШОС
Флаги государств-членов ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Норов и посол Пакистана в республике Сайид Али Асад Гилани обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС) состоится в Ташкенте 28-29 июля, сообщает пресс-служба узбекистанского МИД.
По информации пресс-службы, 16 июня и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов и посол Пакистана в республике Сайид Али Асад Гилани обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.
"Состоялся обмен мнениями по графику предстоящих встреч, в том числе визита главы МИД Пакистана в Узбекистан для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, проводимом 28-29 июля 2022 года в Ташкенте", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Узбекистан в настоящее время председательствует в ШОС.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года началась процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.
Читайте также:
ШОС расширяется: на рассмотрении заявки от 10 стран
Лента новостей
0