Россия

Симоньян осудила решение об экстрадиции Ассанжа в США

© Sputnik / Justin Griffiths-Williams / Перейти в фотобанкСторонница Джулиана Ассанжа на митинге против экстрадиции Джулиана Ассанжа в Лондоне, Великобритания
Сторонница Джулиана Ассанжа на митинге против экстрадиции Джулиана Ассанжа в Лондоне, Великобритания - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маргарита Симоньян прокомментировала решение МВД Великобритании об экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты.
ТАШКЕНТ, 17 июн – Sputnik. "Лучшего журналиста нашей эпохи скормили с потрохами этой ненасытной пасти", так главный редактор медиагруппы "Россия сегодня", RT и радио Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала решение Великобритании об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.
"Британия экстрадирует Ассанжа в Штаты. Где его обязательно убьют. Лучшего журналиста нашей эпохи скормили с потрохами этой ненасытной пасти", — написала она в своём Telegram-канале.
Ранее решение об экстрадиции журналиста приняла глава британского МВД Прити Пател. В США журналисту грозит 175 лет тюремного заключения.
В МВД Соединенного Королевства сообщили, что Ассанж сможет оспорить решение об экстрадиции в США в течение двух недель.

"Семнадцатого июня, после рассмотрений как магистратским, так и высоким судом было предписано экстрадировать Джулиана Ассанжа в США. У Ассанжа остается обычное право на апелляцию в течение 14 дней", — говорится в заявлении.

Напомним: Джулиан Ассанж получил известность после публикации материалов, разоблачающих незаконные действия армии США в ходе военных операций в Афганистане и Ираке. Журналист разместил на сайте WikiLeaks данные об убийстве американскими военнослужащими мирных граждан, а также раскрыл информацию об условиях содержания заключенных в тюрьме Гуантанамо.
До апреля 2019 года он на протяжении семи лет укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, где его задержали по ордеру за неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США.
Читайте также:
Главред WikiLeaks: решение суда об экстрадиции Ассанжа в США – смертный приговор
Лента новостей
0