Экономика

Узбекистан выйдет на российский рынок с уникальными соками

© Sputnik / Таисия Воронцова / Перейти в фотобанкАграрная выставка
Аграрная выставка  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки первой партии натуральных соков из тыквы и кукурузы в Россию наметили на конец года.
ТАШКЕНТ, 17 июн – Sputnik. В 2021 году в Ташкентской области предприятие "Healing Herbs" наладило производство соков из тыквы и кукурузы. Начать делать соки планировали еще в 2019 году, но помешала пандемия.
Как рассказал корреспонденту Sputnik директор предприятия Хожамберген Бекбергенов, в Узбекистане высокая урожайность как тыквы, так и кукурузы. Однако из них фактически ничего не производят, хотя о полезных и лечебных свойствах этих культур известно давно.
Для производства соков предприятие использует китайскую технологию и только собственное сырье, выращенное в Узбекистане.

"Основное наше сырье – тыква и кукуруза. Примерно в августе-сентябре начнется новый сезон сбора урожая. Мы будем его накапливать, и для производства соков нам этого хватит на год-полтора. А к концу этого года мы планируем уже отправить первую партию соков на экспорт в Россию", — рассказал Бекбергенов.

А пока у производителя есть договоренности на поставку соков на внутренний рынок. По данным Минсельхоза, предприятие производит 80 тыс. бутылок готового натурального сока в сутки и 28,8 млн — в год.
Читайте также:
Россия заинтересована в виноградном соке из Узбекистана
Лента новостей
0