Экономика

Иброхим Абдурахмонов выступил на ПМЭФ-2022

© Пресс-служба Министерства инновационного развитияГлава Мининноваций Узбекистана Абдурахмонов выступил на ПМЭФ-2022
Глава Мининноваций Узбекистана Абдурахмонов выступил на ПМЭФ-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О чем говорил министр инновационного развития Узбекистана в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 18 июн — Sputnik. В пятницу министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов выступил на сессии Петербургского международного экономического форума под названием "Большие вызовы десятилетия науки и технологий. Об этом сообщает пресс-служба Мининноваций Узбекистана в своем Telegram-канале.
В ходе выступления глава Мининноваций отметил, что глобальная конкуренция требует поиска ответов одновременно по всему спектру вопросов, которые могут представлять взаимный интерес.

"Мы видим, что в эпоху глобализации мировой экономики и пост пандемии многие страны выбрали путь построения "экономики знаний" и "цифровой экономики", — рассказывает министр.

Также Абдурахмонов подчеркнул, что в современное время в мире именно человеческий капитал, интеллектуальный потенциал, инновационные идеи и высокие технологии составляют фундаментальную основу ускоренного и устойчивого развития любой страны.
Напомним: юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.
Читайте также:
Власти Узбекистана надеются продолжить работу с Росреестром
Российские путевые машины модернизируют железные дороги ЕАЭС и Узбекистана
Лента новостей
0