Известный российский врач: для нас нет разницы между пациентами из Узбекистана и России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замдиректора Центра имени Бакулева, профессор Алексей Ким рассказал, какие уникальные операции российские врачи проводят узбекистанцам.
В Центре имени А.Н. Бакулева проходят повышение квалификации десятки врачей из Узбекистана. Почему операции на сердце так востребованы в республике и чему могут научиться узбекистанские медики у российских врачей, в интервью Sputnik рассказал заместитель директора Центра имени А.Н. Бакулева, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ким.
Ранее Sputnik рассказывал о ташкентском кардиохирурге Рустаме Ярбекове, который спас жизнь 72-летней пациентке с помощью уникальной операции. Как рассказал Алексей Ким, специалист ранее работал в Центре имени Бакулева.

"Центр Бакулева планирует расширять сотрудничество с узбекистанскими коллегами, вплоть до того, чтобы создавать там филиалы для обучения и практической деятельности врачей", — говорит Ким.

Как еще Россия может содействовать Узбекистану в совершенствовании сферы здравоохранения, смотрите в интервью с экспертом на канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0