Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Экскурсия по тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя – видео

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденный Мариупольский аэропорт
Освобожденный Мариупольский аэропорт - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший подполковник СБУ рассказывает и показывает, как была организована печально известная тюрьма "Библиотека" для сторонников ДНР.
ТАШКЕНТ, 20 июн – Sputnik. Бывший подполковник СБУ Василий Прозоров специально для РИА Новости снял видеоэкскурсию по аэропорту Мариуполя, в том числе по помещениям тайной тюрьмы, в которой в 2014-2015 содержались сторонники ДНР и ополченцы.
"Вот сюда на это место подъезжали машины, которые выгружали задержанных. Вот здесь, на этой точке, прямо возле пожарной лестницы, людей ставили на колени с мешками на головах, пока они ждали, что их оформят в "Библиотеку", - рассказывает Прозоров.
Тайная тюрьма для "сепаратистов" располагалась в правой части терминала. Здесь был вход в помещения ресторана. Сам ресторан находился на 2-м этаже терминала, а на 1-м этаже были холодильные камеры для продуктов, которые использовались как камеры.
Читайте также: Вторая "Азовсталь": Киев просит коридор с комбината "Азот"
Лента новостей
0