Экономика

Желтые арбузы начали поставлять в Россию - видео

© Министерство сельского хозяйства республики УзбекистанВ фермерском хозяйстве ООО "Имронбек Шахруза" в Ахангаранском районе Ташкентской области выращивают желтые арбузы из семян сорта "Риамо"
В фермерском хозяйстве ООО Имронбек Шахруза в Ахангаранском районе Ташкентской области выращивают желтые арбузы из семян сорта Риамо - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые 20 тонн экзотичной ягоды уже получили потребители России, а через 15 дней в РФ отправят новую партию.
ТАШКЕНТ, 20 июн – Sputnik. В фермерском хозяйстве "Имронбек Шахруза" в Ахангаранском районе Ташкентской области вырастили желтые арбузы, которые уже можно увидеть на прилавках не только в Узбекистане, но и в России. Об этом корреспонденту Sputnik сообщила пресс-служба Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.
Это не первый опыт в выращивании желтых арбузов в Узбекистане, уточняет ведомство.
Первые 20 тонн экзотичной ягоды с данного хозяйства уже получили потребители России, а через 15 дней отправляют новую партию.
Желтые арбузы считают быстрорастущим сортом, в отличии от красных. В тоже время, из-за невысокого объема выращивания их цена выше, чем у привычных красных.
На вкус желтый арбуз напоминает манго, лимон и ананас. Его вывели зарубежные селекционеры в результате скрещивания дикого и культурного арбуза. Вес желтой ягоды составляет в среднем от 1,5 кг до 4-5 кг. В отличие от красного, семян в нем немного или нет вообще.
Желтый арбуз богат витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, а также содержит кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Он положительно влияет на иммунитет, помогает в борьбе с различными инфекциями и вирусами. Такой арбуз полезен людям, которые соблюдают диету, потому что в нем мало сахара и калорийности. Также он подходит тем, кто страдает аллергией.
Читайте также: Новый сорт клубники планируют поставлять в Россию
Лента новостей
0